数据正在载入……

 
     
 
      placard
数据正在载入……
      calendar
数据正在载入……
      comment
数据正在载入……
      newblog
数据正在载入……
      newmessage
数据正在载入……
      search

 

      login
数据正在载入……
      link
      info
数据正在载入……


 
 
数据正在载入……
   
 
 
听课报告
[ 2018-09-25 8:41:00 | By: shicanwei9 ]
 

时间很快,开学已经三周,作为一名新教师,在第三周周二下午第三节也听取了一节韩建国老师师傅的常态课,五(1)班的一节素质练习课。

韩老师这次课为身体素质练习,课的内容为:收腹跳、蛙跳、单脚跳、折返跑。由于平时大家对这四个项目的练习比较枯燥,学生的学习兴趣大大降低。韩老师从教学的三维目标出发,通过改变传统的体育教学方式方法,主要运用诱导教学、折返跑变相接力跑游戏等方法,为学生提供和谐、轻松、有趣的运动环境,提高学生学习的积极性,使学生快乐学习,体验自主学习的乐趣,同时提高学生之间合作学习的能力,培养他们社会交往能力。分组层次的练习让不同层次学生得到了不同程度的提高,让所有的学生都能体验到成功的并从中体验的乐趣。得到锻炼的同时也愉悦了身心。

听课并不是简单的听老师的教学内容而是教学意图、教学设计,在听课的过程中更要认真观察并做适当记录。听课不仅要听,还要看,捕捉授课老师和学生每一个动作、语言和表情,记下每一个教学环节和方法,在听课之后更要及时积极的思考,准确客观的评价各种教学方法的优劣,结合自己的教学实际,取长补短。

所以通过听课我也进行了自己的教学问题反思和讨教,让我学会了很多,1、由于体育课体质测试项目训练的乏味性,在教学用应该采用适合教学手段,慢慢引导学生进入课堂,提高学生的学习兴趣。2、还应该提高自我亲和力、信任感。让学生在玩乐中得到锻炼,为学生营造了一个平等和谐、友爱互助的人际环境,提高课堂气氛。3、我应该多学习上课的语言艺术,提高语言上的幽默感,让师生关系更加融洽,更能促进学生的学习兴趣,为将来的教学带来更好的发展。

 
 
发表评论:
数据正在载入……
 
     
   
     
xsdwyx.com