数据正在载入……

 
     
 
      placard
数据正在载入……
      calendar
数据正在载入……
      comment
数据正在载入……
      newblog
数据正在载入……
      newmessage
数据正在载入……
      search

 

      login
数据正在载入……
      link
      info
数据正在载入……


 
 
数据正在载入……
   
 
 
第十四周心得体会
[ 2018-06-14 13:58:00 | By: 18358580633 ]
 

第十四工作心得

临近期末,教学也到了收尾阶段,最后一首歌曲选择了一首很深情的歌曲——《甜甜的秘密》,歌曲生动地表达了学生对老师的那种浓浓的、真挚的爱意。对于三年级的学生来说,这首歌曲还是稍有难度的,尤其是歌曲的节奏不是很好掌握。

 在学习歌曲的过程中,我本着从听觉入手,但每次的听都有不同的要求和问题,这样学生在每次的听中都会找到不同的答案,就这样一点点积累把歌曲中要掌握的在每次听中了解到,当然如果只有听是满足不了学习歌曲的欲望,最主要的还得去体验。例如:引导学生通过对“悄悄地”和“着急等待”的样子的模仿,体验,唱出歌中小朋友送橘子给老师和焦急等待老师发现礼物时的心情,这样不仅大部分学生都能够掌握难点节奏而且演唱起来也更有感情了。本课的尾声我也尝试着让学生加入音乐元素来二次创作歌曲,这样的目的是为了让学生在自己的创作中更好的了解歌曲的意图,领会歌曲的情感,这要比我破口婆心的打比方,或者其他方式来的更直接,而正好趁着学生们自己找到的感觉来演唱歌曲自然地把情绪带出来,是这节课最好的情感投入的方式。

     但本节课还是存在很多问题,值得去思索,去改进。在语言、动作、表情上,我还很欠缺。要想达到良好的教学效果,音乐教师在一堂课上,应始终都充满激情,以自己的情绪去带动学生,引导学生积极地投入到音乐学习上来。另外,音乐教师的课堂评价语也是很关键的,我缺乏音乐性的评价,没能做到对学生深层次的提醒,在一方面还很不足。

 
 
发表评论:
数据正在载入……
 
     
   
     
xsdwyx.com