数据正在载入……

 
     
 
      placard
数据正在载入……
      calendar
数据正在载入……
      comment
数据正在载入……
      newblog
数据正在载入……
      newmessage
数据正在载入……
      search

 

      login
数据正在载入……
      link
      info
数据正在载入……


 
 
数据正在载入……
   
 
 
听课有感
[ 2018-09-25 8:53:00 | By: 詹美琴 ]
 

听课有感

922日我听了师父史丹飞老师的课,史老师用自己的能力和努力为我展示了一堂精彩又精湛的体育课,让我感受到原来体育课可以这么阳光这么快乐。

一、体育课教学中师生互动合作,不容忽视。

过去的教学是单一的信息交流,如今教学中老师学生平等互动的关系,促成了教学的民主氛围;课中了解学生,关爱学生,学生的主体精神和创新意识才能得到充分的体现,和谐、宽松、愉快的课堂氛围才能促使学生真正接受到体育教育的全过程。本堂课淋漓尽致的体现了教师与学生一起合作,一起玩。

二、教师在体育课教学中既要充当导演,又要充当演员。

教师的指导、调控是让学生掌握技术、技能的前提,如教学过程的设计,教学环节的展开,教学活动的组织,这都应是教师根据学生的表现主导的。本堂课史老师采用了情境教学,把教学内容融入到教学中,让学生说出自己对跳远的认识,带领学生进入角色,先自由模仿老师示范动作,再重点突出了动作要领,然后以小组竞赛的形式让学生在玩与乐中掌握各种动作技术,培养学生的团队意识。教师同时也在探究中体验、玩与乐中引领学生玩与学习。

三、史老师在适当的参加各组的练习,给学生做出优美、准确的示范动作,加深了师生的感情,融洽师生关系,使学生在轻松愉快的气氛中学习。鼓励学生大胆表现自己的才能,增强了学生的自信心,树立了勇于战胜困难、挫折的信心和勇气,培养良好的道德品质。在教学过程中巧用鞋盒做辅助进行跳远的练习,鞋盒落在一起体现了学生在练习中的腾空高度,鞋盒平放在一条直线上体现的远度,教师在教学活动中巧用了鞋盒,很好的解决了本科的重难点,整堂课都是围绕着鞋盒进行练习,先是盒操,然后围绕着鞋盒进行本课内容的练习,最后是巧用鞋盒进行的小组团队的搬运垒放鞋盒的游戏,学生兴趣很好,锻炼效果明显。

以上是这堂课的闪光点,我将汲取其精华,力争在体育教学中取得更大的进步。

 

 
 
发表评论:
数据正在载入……
 
     
   
     
xsdwyx.com