数据正在载入……
 
     
 
数据正在载入……
时 间 记 忆
数据正在载入……
最 新 评 论
数据正在载入……
专 题 分 类
数据正在载入……
最 新 日 志
数据正在载入……
最 新 留 言
数据正在载入……
搜 索
用 户 登 录
数据正在载入……
友 情 连 接
博 客 信 息
数据正在载入……


 
 
数据正在载入……
   
 
 
教学拾贝12(听课有感)
[ 2017-05-10 8:20:00 | By: 雨中漫步 ]
 

     

 54日,借着录像之名,我有幸听了来自杭州的两位语文老师的两堂口语交际课及许校的作文课。口语交际向来是比较难上的课之一,可这两位老师勇于挑战难度,实在是难能可贵啊!

洪菲老师的《打电话》一课,洪老师给同学们设置了好多情境,让同学们在真实情境中来演译打电话,先是分组演练,再请几组小朋友来表演,并请其他同学来说说同学的优缺点,并给予智多星和礼貌星等的奖励,来激发学生们的热情。最后再通过手机与班主任现场联线,让学生来向班主任老师请假,把之前打电话要注意的事项,比如要讲清楚,时间,事由,注意礼貌用语等。整堂课比较流畅,学生们也配合地很好。

第二节吴尘老师《好书推荐》,首先由世界读书日引出读书,接着让学生们推荐好书,为什么要推荐,如:情节吸引人,人物搞笑,等等。吴老师很有亲和力,声音甜美,年纪轻轻,但上课一点都不紧张,上课思路清晰,形势新颖,让学生上台推荐,设置主播台,让学生们也当了回小主播。特别是下午,她的说课,特别精彩,也特别用心。

每次听许校的作文课,都让我感觉,许校上课还是挺幽默的。这堂课,许老师先让学生们以“离别”为题,让学生们写下写作思路。再指名交流,评价。接着又以几篇课文的课题为例,让学生感受“读者意识”——为谁写、怎么写、写什么。课上总共让学生写了三次,在前面的基础上,学生有所改进,有所进步了,这种意识也慢慢植入了学生心中。最后,许老师再作总结:写好文章的重要因素:立意、选材、构思。

听了这几堂课,真是让我受益匪浅啊!以后,我一定在教学中要更用心!

 
 
发表评论:
数据正在载入……
 
     
   
     
xsdwyx.com