数据正在载入……
 
     
 
数据正在载入……
时 间 记 忆
数据正在载入……
最 新 评 论
数据正在载入……
专 题 分 类
数据正在载入……
最 新 日 志
数据正在载入……
最 新 留 言
数据正在载入……
搜 索
用 户 登 录
数据正在载入……
友 情 连 接
博 客 信 息
数据正在载入……


 
 
数据正在载入……
   
 
 
成长轨迹14
[ 2016-06-02 9:33:00 | By: 雨中漫步 ]
 

      

上周五,我去所前一小参加了以学习、研究、参与为主题的小学信息技术青年教师成长研讨活动。8:30报到后,钟老师,先是介绍了今天活动的流程,8:55-9:35由所前一小葛钦娜老师执教Arduino拓展课《制作红绿灯》,9:45-10:25由北干小学田玎琳老师执教Scratch拓展课《大鱼吃小鱼》,10:30后开始评课,再是由明德学校任伟老师作《个人研究的展开与论文撰写》的讲座。最后由教研室徐老师作专业引领。这一上午安排得满满的,相当充实,让我们这些青年教师都感觉收获满满的。

听了两堂课,给我最大的感受就是两位老师都很好地将教学生学的理念融入到课堂教学中去,她们让学生通过回忆、猜想、验证都方法,让学生自己去尝试解决问题,两堂课的教学效果都不错,也都能完成既定的教学目标。

任老师的讲座也让我们受益匪浅。我们一直苦于写不出东西,任老师从以下几方面来帮助我们寻找素材:自身课堂教学经验、磨课经历、观摩公开课、聆听讲座、自己所长、热点问题、教育技术发展前沿等。又讲到论文的布局、论文的结构:题目、内容摘要、关键词、正文、参考资料。再讲到从提纲着手,正文的谋篇;从材料着手,策略的阐述;从文字着手,论文的表达等。讲得非常细致,还举了好多例子。

最后教研员徐老师对新老师提出了以下要求:年轻教师要顶天,即了解时代对我们的要求,要有远大的理想;年轻教师要立地,即脚踏实地,,切勿好高骛远。

这半天虽然短暂,但收获颇丰,学到的足以让我好好回味,争取在今后的教学中能够加以实践,学习致用。

 

 
 
发表评论:
数据正在载入……
 
     
   
     
xsdwyx.com