数据正在载入……
 
 
Blog 6:听课反思
[ 2015-10-13 15:46:00 | By: 雨中漫步 ]
 

       今天,我去听了师傅的课。他上的是六年级第5课 学习好帮手,这一课是第二单元的第一课,因此,在正式上课之前,他先介绍了这整个单元的学习目标,通过介绍,让学生们能有一个明确的目标,知道这一单元的重点与难点在哪里。他介绍了网易公开课,这是国外的公开课,录像经过翻译转成中中文供人学习的。再是介绍在线新化字典和旅游计划书,并提出要求,在这一单元里,会要求学生们设计一份旅游计划书。

       李老师上课永远给人一种轻松自如的感觉。在正式让生操作前,他总会先把要求说清楚,让学生可以有规则可依,从而很有方向性地一步步操作,有条不紊。不管他是在讲授时,还是在操作时,总是能让学生专注于他。

       这整堂课,李老师基本上就是放手让学生们自己去尝试,去操作。这样既能发挥学生的主观能动性,又能让他们获得寻找知识的乐趣。他先是让学生们独立操作,寻找学习网站,再是让学生们以小组为单位,互相讨论,互相学习、互相帮助,综合大家(小组)的意见,选出最适合 我们、对我们帮助最大的学习网站。最后要求他们将学习网站汇总,上传到学习网站。时间过得很快,一节课马上就上完了,同学们也能如期完成学习任务,这节课对于学生来说也是比较充实的,同时也结合了以前所学的知识与经验,让学生们学了新知识,又巩固了旧知识。

        听了这节课,让我受益匪浅。我在今后的教学中也要运用多种方法让学生的专注力更强,让学生能够学得更轻松,学得更有效。

 
 
发表评论:
数据正在载入……
数据正在载入……

数据正在载入……

时 间 记 忆
数据正在载入……

最 新 评 论
数据正在载入……

最 新 日 志
数据正在载入……

最 新 留 言
数据正在载入……

搜 索

用 户 登 录
数据正在载入……

友 情 连 接
数据正在载入……


xsdwyx.com