数据正在载入……
 ·信息技术校本教研课反思
 

         今天,上了一节信息技术校本研讨课。在课上,我们尝试了新的学习方式,运用微视频来辅助教学。学生们对于这种新的方式,还是蛮能接受的。这样的学习方式,让学生既感到新鲜,又有兴趣。学生们可以通过观看视频来学习,自己掌握学习节奏,对于知识难点可以反复观看,直到学会为止。虽然前期也做了很多准备,但这节课还是存在不足之处。许老师和李老师也给我提了许多宝贵的意见。上课对于学生操作任务的指向性不够,当我让学生自己看视频操作时,有些学生茫然了,不知道要干什么。其实,是我之前忘了对他们明确要求,以致于,他们无从下手。我应该把整个流程与任务分配都提前说完整。再有就是有些资料我在学习单上已经注明,但是学生并没有关注到。我有时往往用大人的思维标准来衡量学生,恰恰忽略了小学生的特点。因此,在今后的课堂上我应该加强这种意识,加强学习的指向性,讲的再细致一点,多提醒,多强调。

         再来说说微视频,我发现在一些细节方面做的还不够好,知识点讲解不够细,原本以为学生会的,往往容易轻描淡写,一句带过。比如在文字复制粘贴之前,要先对文本框的定位,我觉得这个应该不用讲的,但是很多同学往往就是在这里出错。

       这节课带给我的收获还是挺多的,让我及时发现自己的不足,同时在平时也要多关注学生。

[ 阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑

  Post  by  雨中漫步 发表于 2015-05-21 11:54:00
发表评论:
数据正在载入……
 
数据正在载入……
数据正在载入……
数据正在载入……
数据正在载入……
xsdwyx.com