数据正在载入……
时 间 记 忆
数据正在载入……
最 新 评 论
数据正在载入……
专 题 分 类
数据正在载入……
最 新 日 志
数据正在载入……
最 新 留 言
数据正在载入……
搜 索
用 户 登 录
数据正在载入……
友 情 连 接
博 客 信 息
数据正在载入……


 
 
三月的感动
[ 2014-4-4 21:21:00 | By: zyy1988 ]
 
       2014年的3月又从岁月中浅浅滑过,每日的忙忙碌碌中,习惯了工作的状态,却也消磨了工作的热情,周而复始,缺了许多感动。……
 
 
 
听课反思
[ 2013-12-10 20:07:00 | By: zyy1988 ]
 
周二中午,参与了高段语文的教研组活动。 本次课堂教学的执教者是蒋国英老师,她引领5(4……
 
 
 
“教学生学”理念下的教学反思
[ 2013-4-16 20:51:00 | By: zyy1988 ]
 
教学中心论经历了三个主要阶段的转变:以教师为中心——以学生为中心——以学习为中心。“以学生为中心”的教学模式中,教师和学生的地位都很重要,两者是辩证统一不可分割的整体,形成学习的共同体,师生互相发挥作用,共同促进学习。 ……
 
 
 
我的课堂教学常规跟进
[ 2013-3-29 10:27:00 | By: zyy1988 ]
 
我的课堂教学常规跟进 ……
 
 
 
《十六年前的回忆》——课后反思
[ 2013-3-26 20:11:00 | By: zyy1988 ]
 
《十六年前的回忆》位列六年级下册语文书的第三组。这一组课文是对英雄志士,革命先辈的颂歌,这类文章不好上,我也不知道怎么上,离学生太远。 ……
 
 
 
《冬阳?童年?骆驼队》听课反思
[ 2013-3-14 13:21:00 | By: zyy1988 ]
 
本文是台湾著名女作家林海音为自传体小说《城南旧事》写的序言。文中“冬阳”、“童年”、“骆驼队”三个词语的结合,勾画出一幅记忆深处的童年印象,营造出了一种深沉广阔的意象空间和情感空间。整篇文章语言平实、质朴,通过怀想童年趣事,使我们在感受到童心、童真、童趣的同时,也感受到了那份蕴藏在字里行间的深情。 ……
 
 
 
2012年小学语文90学时培训总结
[ 2012-12-2 2:14:00 | By: zyy1988 ]
 
2012年小学语文90学时培训总结 ……
 
 
 
《少年闰土》教学反思
[ 2012-11-6 22:34:00 | By: zyy1988 ]
 
 《少年闰土》是六年级语文上册第五组课文中的第一篇。本册书本第五组课文可谓是“鲁迅特辑”,既感受鲁迅先生的文采、精神,又一窥旁人眼中的先生本人。 ……
 
 
 
小露珠儿与小草 童话
[ 2012-10-16 20:38:00 | By: zyy1988 ]
 
又是新的一天了,清晨的安静花园里渐渐热闹起来了,“哈!”“啊哈!”“呼!”“……”,伸伸胳膊伸伸腿,到处都是叶儿虫儿们嘻嘻哈哈的打闹声,到处都是花儿草儿们伸懒腰的情形。 ……
 
 
 
听课启示——听王老师《钓鱼的启示》有感
[ 2012-10-15 20:45:00 | By: zyy1988 ]
 
        上周,听了王国水老师的《钓鱼的启示》。这篇课文是五年级上册中较难学的,同时对老师而言,也是比较难教的。该文以事喻理,以小见大,我们在教学时需牢牢把握这一点。……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/4页  10篇日志/页 转到:
 
     
   
     
xsdwyx.com